26 Декабря 2007

Новалэнд Проект строительства в районе посёлка Солонцы современного малоэтажного жилого комплекса "Новалэнд", который будет обеспечен всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, вызывает у красноярцев большой интерес. Это естественно, ведь многие хотели бы жить в своём доме и на своей земле, причём рядом с городом. В начале декабря все желающие могли познакомиться с "Новалэндом" поближе. 


Прошедшая в декабре презентация, в рамках которой состоялось открытие первой улицы жилого массива, убедила всех - "Новалэнду" быть. Проект приобрёл вполне реальные очертания, и девять уже построенных домов - лучшее тому доказательство. Презентация, на которой побывали все желающие поближе познакомиться с перспективами нового жилого массива, привлекла довольно много красноярцев. Присутствовавшие получили чёткое представление о жилом комплексе, который в 2012 году появится неподалёку от Красноярска. Понять, что будет представлять собой "Новалэнд" в архитектурном и планировочном плане, помогал огромный - в несколько десятков квадратных метров - макет.
Что касается организационно пространственного решения, то в этом плане первым делом в глаза бросается каскад озёр, разделяющий жилой посёлок примерно поровну. Сейчас на его месте глубокий овраг. В будущем же к озёрам примкнёт парк с дендрарием, детскими игровыми площадками, английскими газонами, парковыми скульптурами и даже садом камней. Акцентом в этой ландшафтной композиции станет настоящий маяк, который построят на искусственном островке посреди самого широкого озера. 


Все здания запроектированы в едином архитектурном стиле, и выглядит жилой массив очень эффектно. По сравнению с архитектурным "разнобоем", который царит в большинстве наших пригородных коттеджных посёлков (которые к тому же практически всегда разбавлены откровенно "дачной" застройкой), "Нова?лэнд" будет выглядеть просто образцово.
Комплексный подход при возведении "Новалэнда" предполагает, что в жилом массиве будет не только жильё, но и вся социальная инфраструктура. Хотя жилой массив и расположен буквально в семи минутах езды от города, всё же школы, поликлиники и магазины в "Новалэнде" будут свои - ведь это объекты "шаговой доступности". 

НовалэндОтсутствие в загородных коттеджных посёлках школ, детских садов, поликлиник и торговых центров - пожалуй, основная причина того, что многие горожане боятся покидать каменные клетки квартир и переезжать в собственные дома. В жилом массиве "Новалэнд" такой проблемы не будет. Проектом предусмотрено строительство четырёх детских садов на 95 детей каждый, школы на 720 мест, торгового центра площадью 20 000 квадратных метров, молодёжного развлекательного центра, спортивного комплекса с бассейном, собственной пекарни, кинотеатра, поликлиники и даже православной церкви.
Так что будущие обитатели "Новалэнда", живя за городом, в экологически чистом районе, вдали от шума мегаполиса, смогут при этом пользоваться всеми благами современной цивилизации. В жилом массиве будет даже свой стадион, гостиница с рестораном и чешская пивоварня. Что же касается доступности гипермаркетов, то "новалэндцам" в этом отношении повезло даже больше, чем многим красноярцам - "Алпи" и "Метро" находятся буквально в двух минутах езды.
Инфраструктура отдыха и быта, которая будет создана в новом жилом массиве, - важная составляющая "нового качества жизни", которую стремятся создать специалисты группы компаний "Исток" в "Новалэнде". Ещё одна составляющая - продуманная схема озеленения. Она касается не только парка с дендрарием, но и всего поселения в целом. Как известно, сейчас в окрестностях Солонцов "естественный" лес не растёт, однако современные технологии благоустройства позволяют успешно решать подобные проблемы. Специалисты группы компаний "Исток" обещают - "Новалэнд" будет просто утопать в зелени.

По принципам добрососедства

Но гостей презентации волновал не столько ландшафт и инфраструктура, сколько жильё. Здесь "Новалэнду" тоже есть что показать. Из 12 типов малоэтажных домов площадью от 120 до 250 квадратных метров каждый может выбрать себе вариант по душе и по карману. Дома строятся по современным энергосберегающим технологиям - "Велокс" и "Изодом". Кроме частных домов усадебного типа, в жилом массиве будут таун хаусы - дома на несколько семей, и пятиэтажные монолитные дома. Такое разделение позволяет создать в поселении "лестницу доступности" - молодые специалисты смогут взять в ипотеку квартиру в пятиэтажке, со временем "встать на ноги" и поменять жильё на таун хаус и так далее. Всего в "Новалэнде" будет жить примерно 6700 человек.

Но качество жизни - это не только дома, торговые центры и озеленение. Это - не в меньшей, если не в большей степени - определённая социальная среда, некий общий образ жизни посёлка. Пожалуй, "Новалэнд" станет первым малоэтажным жилым массивом в окрестностях нашего города, в котором эти вопросы будут решены ещё до заселения жильцов.
"Наша задача - познакомить будущих жильцов не только с самим посёлком, но и с принципами добрососедства, - считает Наталья Тимошенко, руководитель инвестиционного проекта "Новалэнд".
Это очень серьёзный блок работ. С лета мы разрабатываем концепцию формирования социальной среды "Новалэнда". Сейчас идёт работа над уставом посёлка". Очевидно, что новый жилой массив станет местом обитания представителей среднего класса - бизнесменов, высокооплачиваемых специалистов, чиновников высшего звена. Благодаря этому социальная среда обещает быть достаточно однородной и благоприятной. А заранее разработанный устав поможет сразу направить общественную жизнь посёлка в правильное русло.

Приезжайте в гости

НовалэндНа пресс конференции, прошедшей в рамках презентации жилого массива "Новалэнд", Андрей Тимошенко, генеральный директор группы компаний "Исток", рассказал о ходе реализации проекта и о планах на будущее. "За 2007 год проведена огромная работа, - отметил он. - Сделан большой макет жилого массива, разработан генеральный план и проект планировки, в рамках которого предусмотрено всё, что нужно для комфортного проживания в этом посёлке. За год мы подготовили строительную площадку, построили строительный городок и отдел продаж, а главное - возвели девять домов. В 2008 году планируем выстроить уже 40 000 квадратных метров, из них 20 000 - малоэтажное строительство, и ещё 20 000 - многоквартирные дома".
Первые девять домов в настоящее время работают в режиме консультационного центра - семь дней в неделю любой желающий может приехать в строящийся жилой массив, где, по словам Натальи Тимошенко, "его встретят как самого дорогого гостя, презентуют проект, познакомят с концепцией "Новалэнда" и в сопровождении консультанта проведут на экскурсию по уже построенным домам".
"Мы создаём новое качество жизни", - уверенно говорят все, кто имеет отношение к проекту строительства в Солонцах жилого массива "Новалэнд". Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно побывать на строительной площадке и действующем в её рамках консультационном центре. И сделать это теперь может каждый.


Количество показов: 1516

← Назад к списку