30 Апреля 2007
12 апреля 2007 года на строительной площадке коттеджного поселка Новалэнд, расположенного в 5 километрах от торгового комплекса «Алпи-Солонцы» состоялась презентация домов на первой улице поселка с названием Весенняя. В марте этого года был утвержден генеральный план развития поселка Солонцы, который предусматривает строительство нового поселения малоэтажной застройки на площади 505 гектаров. Генплан разрабатывался с учетом всех градостроительных норм, и на этой территории сразу зарезервированы места под школу, детские сады, досуговый и торговый центры, спортивный комплекс.
Новалэнд
На 100 гектарах уже началось строительство первых домов. Застройщиком является группа компаний «Исток». Проектом предусматривает строительство 600 домов по современным европейским быстровозводимым, энергосберегающим и сейсмоустойчивым технологиям – Velox (Велокс), Изодом, Изолюкс, деревянное каркасное домостроение. Водоснабжение, канализация и электроснабжение в поселке будет обеспечиваться централизованно от городских сетей. Отопление домов индивидуальное – газовые или твердотопливные котлы.
Новалэнд
Сегодня было дано название первым двум улицам поселка Новалэнд – улица Весенняя и Лесная. Мероприятие стало своеобразным стартом самого масштабного проекта строительства доступного и комфортного малоэтажного жилья в Красноярском крае.
Новалэнд
Андрей Тимошенко, генеральный директор группы компаний «Исток», пообещал, что девять первых домов на улице Весенняя будут сданы в эксплуатацию в августе, ко Дню строителя.

Количество показов: 1365

← Назад к списку